NAVIFON > Предложения и замечания по программе NAVIFON

Яндекс.Пробки

(1/108) > >>

Duzzy:
В программе вроде как реализовано использование данного сервиса.
Вопрос номер раз. За что отвечает активная кнопка 4 во время навигации? Насколько я понимаю - это выставление параметра, отвечающего за глубину просчета пробок? Или что-то другое? Нигде подробностей не видел.
Вопрос номер два.Каким образом построить маршрут с учетом пробок (пусть даже и Яндекс)? Предупредительно - тип маршрута "С Яндекс.Пробками" выбрал. Кнопку 4 и параметр не выставлял (кстати, неплохо было бы его по умолчанию на какое-то значение ставить)

Последствия сегодняшней навигации. Полтора часа в "вечной" пробке Пискаревский-Непокоренных. Заместо обычных 25 минут если по КАДу.
ЗЫ. А вообще общий механизм работы с Я.П было бы интересно узнать, как программа реагирует на изменение дорожной обстановки.

ЗЗЫ. А еще был приятно удивлен, что программа правильно провела маршрут по внутридомовой территории (косячила с расстояниями, но все правильно показывала).

Duzzy:
Эээх! Вот бы формат Navifon совместить с пробочным сервисом CityGuide - цены бы данному продукту не было :)

Теперь некоторые наблюдения.
1. Яндекс-Пробки - не очень надежный источник информации. Насколько я понял, программа запрашивает и анализирует эту информацию 1 раз - при первом построении маршрута и в дальнейшем уже не обращается за обновлениями. Очень плохо :) За 10-15 минут ситуация может поменяться кардинально, что выливается в раздражительное упирание в пробку и попыток переложить маршрут. Отсюда пункт 2.
2. Перекладка маршрута - только вручную, причем на моей модели это еще и связано с некоторым неудобством (приходится пролистывать экран, подтверждать расстояние перепрокладки и т.д.). А в этот момент я стою и программа не очень адекватно реагирует, начинает мне говорить, что надо бы вообще ехать в другую сторону (не разворачиваясь). Правда, при начале движения снова перепрокладывает маршрут в зависимости от направления, но за это время можно уже проехать "единственное" спасение в объезде пробки.

Хотелки.
Какой-нить пункт меню "Обновление пробок и перепрокладка маршрута каждые ... мин". Да, это увеличит трафик, но мое мнение - не настолько, чтобы быть критичным. Лично я готов за это платить.
ЗЫ. Интересно, а данные с программы Навифон по скорости движения на участке идут в обратную сторону (тому же Яндексу) ? 

Navifon:
Спасибо за ваши замечания уважаемый Duzzy,

Что касается улучшения интерфейса и вообще увеличения роли Яндекс.Пробок в нашем навигационном приложении - над данной задачей сейчас трудятся наши сотрудники. В сасом скором времени наши пользователи получат очень подробную карту с детализацией до корпусов домов и строений. Соответственно, на данной карте будет реализована услуа Яндекс.Пробки.

Согласен с вами на счет обновления информации лишь в начале маршрута. Это не всегда удобно, но не все пользователи готовы платить за постоянное обновление информации от Яндекс.Пробок. Так как маршрут может продлится целый час, а GPRS соединение не у всех самое дешевое.
Но именно для таких пользователей, которые ценят иной уровень пользовательского интефейса мы работаем над новой версией приложения.
Что касается того что навигация не очень адекватно реагирует в то время когда вы стоите. Дело в том что GPS приемник вашего телефона никогда не может определить ваше местоположение два раза в одной и той же точке (долгота и широта) так как GPS сигнал всегда "скачет". Если помехи слишком сильные или GPS приемник вашего мобильного устройства не достаточно мощный - координаты могут "скокать" так, что навигационное приложение подумает что вы уже едете в обратном направлении.
Это нормальная практика, тем более что у вас в первую очередь телефон, а не профессиональное навигационное устройство.

Спасибо за ваши вопросы

Duzzy:
А приблизительное время выхода "новой версии" не озвучивается :)?

Navifon:
Здравствуйте уважаемый Duzzy

Приблизительное время выхода новой версии планируется на конец 2009 года или самое начало 2010 года. На данный момент ведется активная подготовка всех данных, текстов, голосовых подсказок и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница